31-летний ярославец поскользнулся на ступенях банка, а после лечения обратился в суд

В Кировском районном суде Ярославля с участием помощника прокурора Кировского района  рассмотрено гражданское дело по заявлению гражданина к одному из банков о взыскании денежной компенсации за причинение вреда здоровью и компенсации морального вреда.

В суде установлено, что 31-летний ярославец в феврале текущего года находился в офисе банка с целью открытия расчетного счета.

После оформления всех документов он с сотрудником банка пошел к запасному выходу, поскольку главный вход в банк уже был закрыт.

Спускаясь по лестнице, не обработанной противогололедным реагентом, мужчина поскользнулся и упал, сильно ударившись спиной и рукой о ступеньки.

Сотрудники банка вызвали скорую медицинскую помощь, доставшую пострадавшего в больницу им. Соловьева, где ему был поставлен диагноз: перерастяжение связочно-капсульного аппарата грудо-поясничного отдела позвоночника; ушиб левого локтевого сустава.

В силу ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В суде установлено, что собственником офиса, в котором мужчина получил травму, является банк.

С учетом позиции помощника прокурора Кировского района Ярославля суд взыскал с банка в пользу истца расходы на лечение и компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *