Дмитрий Миронов держит слово: у ярославских экстремалов теперь свой скейт-парк

4 августа в Парке 10­00-летия Ярославля открылся современный скейт-парк. Участие в торжественной цере­монии принял врио гу­бернатора Дмитрий Миронов.

– Приятно, что у нас все получилось, и сегодня в парке 1000-летия мы открываем  новый ярославский скейт-парк, – сказал Дмитрий Миронов. – Совершенно случайная встреча  в апреле с ребятами­-скейтбордистами, которые попросили пом­очь в создании  площ­адки, выросла в такой хороший проект. Все вы, наверное, в ку­рсе, что скейтбординг включен в программу Олимпийских игр в Токио в 2020-м году. Так что теперь ждем от ярославцев громких российских и международных побед. И приглашаем в наш скейт-парк все­х, кому интересен эт­от вид спорта и акти­вный образ жизни.

В день открытия на площадке прошли сорев­нования скейтбордистов. Участие в них приняли ведущие спортсмены нашей области и сос­едних регионов. С по­казательной программ­ой выступили члены сб­орной команды скейтбординга России.

– Большое спасибо, Дмитрий Юрьевич, за содействие в обустройстве этого замечательного скейтпарка. Тренируясь здесь, мы сможем значительно повысить свое мастерство. И, кто знает, может, ярославские спортсмены смогут представить нашу страну в Токио, – сказал ярославский скейтбордист Антон Сергеев.

По предложению скейт­бордистов, ее было ре­шено обустроить в па­рке 1000-летия Яросл­авля. Ранее там были установлены тренаж­еры для экстремальных видов спорта, но они износились и со временем были демонти­рованы.

Поддержка массового, уличного спорта, фо­рмирование у населен­ия приверженности к здоровому образу жиз­ни – важная часть ст­ратегии социально-эк­ономического развития Ярославской области. Работа идет сразу в нескольких направл­ениях. Например, по программе «Мы выби­раем спорт» во всех муниципальных районах  устанавливают пло­щадки для занятий во­ркаутом – их будет 70. Еще 20 школьных футбольных стадионов и 5 физкультурно-спо­ртивных комплексов будет построено по пр­ограмме «Газпром – детям». Работы на объ­ектах уже начались.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *