На озере Великом задержаны два браконьера из Любима

В Ярославской области прошел рейд по выявлению нарушителей правил рыболовства. В патрулировании приняли участие инспекторы отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Проинспектированы Костромские разливы Горьковского водохранилища и озера Некрасовского  района.

– Обычно рейды мы проводим вечером или ночью, так как в это время браконьеры расставляют сети, а рано утром проверяют улов, – пояснил директор департамента – главный государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды Юрий Фирсов. – Поймать браконьеров с поличным можно в тот момент, когда они расставляют снаряжение, достают из сетей рыбу, когда в лодке находятся снасти.

В ходе патрулирования утром на озере Великом на ПВХ-лодках были задержаны два жителя Любима, проверявшие незаконные орудия лова – ставные сети. Составлены протоколы об административном правонарушении, а браконьерские снасти и рыба конфискованы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *