Приедут ли в 2018 в Ярославль тренироваться футбольные сборные Англии и Германии?

«С 9 по 11 августа в Ярославле пройдут антитеррористические учения. В рамках мероприятий будет отработан алгоритм взаимодействия участвующих в антитеррористической деятельности правоохранительных структур по пресечению угрозы совершения террористического акта и минимизации его последствий.

В настоящее время осуществляются подготовительные мероприятия с привлечением авиации и спецтехники. Проведение данных учений позволит повысить уровень подготовки всех субъектов антитеррористической деятельности и координацию взаимодействия заинтересованных структур», — такое официальное сообщение появилось 7 августа на сайте правительства области.

А если по-простому, то уже вчера ярославцы, например, на площади Труда с удивлением оглядывались на шум в небе. Над центром города кружили вертолеты разных марок – военные и полицейские. В районе стадиона «Шинник» раздавались гулкие взрывы, заставлявшие прохожих вздрагивать: уж не террористов ли ловят. На самом деле, спокойно, граждане. Ярославль готовится к чемпионату мира по футболу в следующем году. Как известно, наш город не вошел в число тех счастливчиков, которые будут принимать официальные матчи чемпионата. Сплоховали наши власти в лице прежде всего губернаторов Вахрукова и Ястребова, не договорились с Москвой, хотя кому как не нам принимать чемпионат, находясь рядом со столицей. Вон глава Мордовии Меркушкин подсуетился, и Саранск стал столицей футбольного действа. И там вовсю возводится стадион на 45 тысяч зрителей. И это в городе, где всего-то 200 тысяч жителей. А у нас, на минутку, более 600 тысяч в Ярославле.

Но, к счастью, или уже теперь к несчастью, город избран в качестве тренировочной базы для ряда команд – участниц чемпионата. И это разумно: столица, где развернутся основные торжества и спортивные события, — рядом, два-три часа езды на электричке и по тассе для болельщиков, а для игроков можно самолетом из «Туношны». Многие команды не хотели бы между играми находиться в столице, в частности, об этом заявляли эмиссары сборных Германии и Англии: их напугали и столичные пробки и загазованность магистралей. Так что, может, они к нам?

А пока на стадионах «Шинник» и «Славнефть» на федеральные деньги началась реконструкция. А теперь вот и учения. И, наверное, это не последние подобные учения в Ярославле. Впрочем, еще месяца два назад на «Шиннике» уже проходило нечто подобное , возможно, местными силами: тоже раздавались взрывы гранат, валил дым, бегали спецы в скафандрах.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *