45-летний судья областного суда насмерть сбил пожилую женщину

Вчера, около 7.50 под Рыбинском судья Ярославского областного суда насмерть сбил женщину. Об этом сообщается на сайте СУ СК по Ярославской области.

Инцидент произошел на городской окружной дороге в районе поворота на деревню Аксеново.

По предварительным данным, водитель был трезв, а 88-летняя женщина переходила дорогу в неположенном месте.

Судя по фотографиям с места аварии, там действительно отсутствует пешеходный переход — справа и слева от дороги находится глухой лес. На снимках, сделанных очевидцем вскоре после ДТП, видно стоящий на обочине перпендикулярно дороге бюджетный хетчбэк Renault Sandero и несколько автомобилей различных специальных служб.

По сообщениям местных СМИ, за рулем иномарки находился 45-летний судья Дмитрий Поталицын, входящий в состав судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда. О предполагаемом участнике ДТП известно немного: он закончил заочное отделение Московской государственной юридической академии, с 1999 года долгое время работал в Рыбинской городской прокуратуре, в частности, на должности заместителя прокурора.

После этого перешел в судебную систему и какое-то время работал заместителем председателя Рыбинского городского суда. После этого Поталицын перешел работать в областной суд, куда, скорее всего, и направлялся в столь ранний час — он двигался в сторону Ярославля.

На странице Поталицына в соцсети «ВКонтакте» информации также немного — на единственной фотографии профиля он запечатлен, вероятно, со своей супругой.

Какое наказание может грозить судье и будет ли вообще судья отвечать за аварию, пока действительно непонятно. В региональном СК по факту аварии проводится проверка. «На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Производится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы», — сообщили в ведомстве.

Однако, если следователи в ходе проверки решат возбудить уголовное дело, сделать это будет непросто, поскольку судьи в России обладают неприкосновенностью.

Для возбуждения дела следователи регионального СК должны сначала направить ходатайство председателю СК России Александру Бастрыкину, после чего тому необходимо будет получить согласие квалификационной коллегии судей.

Как правило, эта процедура затягивается очень надолго, сообщает «Газета.ру».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “45-летний судья областного суда насмерть сбил пожилую женщину

  1. Виктор
    10.08.2017 из 11:01

    В крови у пешехода наверно обнаружат 5 промилле алкоголя?
    Естественно она переходила в «неположенном месте», поскольку пешеходных переходов и положенных мест там нет на протяжении нескольких километров.

  2. СЛЕПАЯ ФЕМИДА ДАВЛЮ КОГО ХОЧУ
    10.10.2017 из 21:39

    Всё свалят естесно на погибшую женщину, мол переходила дорогу, а если не переходила, а шла вдоль дороги в попутном направлении, в неустановленном месте….ГДЕ ЭТО НЕУС-Е МЕСТО? Кто теперь скажет — где она шла!!! Возьмут за основу показания судьи искушенного в таких делах и прекратят уг. дело не возбуждая даже ради приличия. Поскольку получить разрешение на ВУД у Бастрыкина и потом у квалификационной коллегии судей ЯО — невозомжно!!! Солидарность, круговая порука и корпоративность по принципу — наших не сдаём! всегда были основополагающими постулатами этой закрытой организации как 4 ветви госвласти…Хотя бы выгнали для приличия за совершение аморального проступка в быту, дискредитирующего звание российского судьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *