К 1 сентября будет выполнена программа расселения ярославцев из аварийного жилья

В Ярославле завершается реализация муниципальной программы «Переселение граждан, проживающих на территории города Ярославля, из аварийного жилищного фонда». Сегодня осмотр и приемка квартир прошли в домах №59а и №59б по улице Куропаткова.

  • Программа заканчивается 1 сентября этого года. На  сегодняшний день осталось расселить порядка 104 квартир. Мы проводим предварительный показ этих квартир для жильцов, чтобы осмотреть будущее жилье на наличие каких-либо дефектов. При просмотрах всегда присутствует представитель застройщика, который в незамедлительном порядке может решить те или иные вопросы, — рассказал первый заместитель мэра города Ярославля Сергей Тарасов.

Всего в рамках программы по городу Ярославлю к 1 сентября будет расселено 80 тысяч квадратных метров жилья (1994 жилых помещения).

Программа идет без отставания. По состоянию на сегодняшний день по городу Ярославлю расселено более   70 тысяч квадратных метров.

Жители новых домов по улице Куропаткова были расселены из домов №17 по улице Белинского и №14 по улице Радищева.

  • Раньше мы жили в 26 метрах вчетвером: я и трое маленьких детей. Крыша постоянно текла, стены покосились. Капитальный ремонт в нем делался очень давно. А тут и дом новый, и детская площадка, и просторные стоянки для автомобилей, — отметила  Ирина Матвеева.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *