Избирательная комиссия Ярославля отказала шестерым самовыдвиженцам

Избирательная комиссия г. Ярославля отказала в регистрации шестерым самовыдвиженцам для участия в предстоящих выборах в муниципалитет Ярославля. Официальной причиной отказа в регистрации названо превышение лимита забракованных подписных листов.

Самовыдвиженцы для регистрации должны предоставить в избирком подписи граждан в свою поддержку. Затем подписные листы проходят проверку, исход которой в каждом случае зависит не только и не столько от достоверности подписей, сколько от других самых разных факторов. Чтобы забраковать подписной лист не обязательно доказывать, что подпись фальшивая или по указанному адресу данный гражданин не проживает. Самой распространенной причиной для выбраковки становятся помарки и исправления, небрежность или нечеткость написанных цифр в номере паспорта.

Всего для участия в предстоящих выборах в избирательную комиссию сдали документы 11 самовыдвиженцев. Пятерых избирком зарегистрировал, шестерым было отказано.

Отказ в регистрации получили: Астафьев Дмитрий Александрович, 18.04.1978 г.р., временно неработающий, баллотировавшийся по избирательному округу № 2;

Долотов Никита Владимирович, 23.06.1987 г.р., юрисконсульт бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», собиравшийся выдвигаться по избирательному округу № 13;

Гавриков Андрей Евгеньевич, 29.08.1961, директор ООО «ЯрСпецСтрой», округ № 11;

Кузнецов Владимир Николаевич, 04.05.1971, генеральный директор-ведущий юрист ООО «Яркие решения», округ № 9;

Чернова Елена Владимировна, 02.10.1978, помощник депутата Ярославской областной думы Сергея Шмелева, округ № 13;

Шутов Александр Владимирович, 15.04.1964, официально обозначенный как технический директор ООО «Ярославский Завод СВЕТотехники», избирательный округ № 12.

Самый известный из отказников —  Александр Шутов, который сейчас является действующим депутатом муниципалитета по этому избирательному округу. Александр Шутов избрался в муниицпалитет от политической партии «Гражданская платформа», как член команды Евгения Урлашова. Но после известных событий, поменял политическую ориентацию и перешел во фракцию «Единая Россия». Александр Шутов известен также как один из самых богатых депутатов муниципалитета, его официальный годовой доход за 2015 год составил 43 млн. рублей, а за 2016 превысил 60 млн. рублей. При этом налоговые органы утверждают, что предприниматель в течении ряда лет уводил часть средств от налогообложения, то есть на самом деле доходы еще больше. Возможно эти неприятности с налоговыми органами и наложили свой отпечаток при принятии решения об отказе в регистрации Александра Шутова. Возможно неприятный осадок оставила скандальная история взаимных претензий Шутова и другого действующего депутата муниципалитета Андрея Власова, публично обвинявших друг друга в мошенничестве и воровстве денег на десятки и сотни миллионов рублей. В результате обвиняемым по уголовному делу (следствие было завершено в июле) стал Александр Шутов, а Андрей Власов числится пострадавшим.

Из заявившихся самовыдвиженцев  зарегистрирован по избирательному округу № 1 гендиректор управляющей компании Денис Савичев.  По округу № 4  — действующий депутат муниципалитета единоросс Андрей Валиахметов. На этих выборах руководство ЕР решило официально выдвинуть  по этому округу Владимира Молодкина и Николая Контрова. Но Валиахметову было дано разрешение идти в качестве независимого кандидата. По округу № 6 благополучно зарегистрирован самовыдвиженцем заместитель генерального директора АО «Резинотехника» Михаил Шабанов, которого ЕР явно поддерживает. Официальному его выдвижению по округу помешала случившаяся победа на единороссовских праймериз Павла Зарубина и Эдуарда Авдаляна, которые теперь все-таки в выборах участвовать не будут.

Вечный оппозиционер, редактор «Вечернего Ярославля» Александр Симон, зарегистрирован по округу №14, пройдя сквозь игольное ушко проверки то ли благодаря своему богатому опыту и юридической подкованности, то ли благодаря тому, что власть не считает его реальным конкурентом.  Действующий депутат муниципалитета Ярославля Ярослав Юдин, единственный депутат, оставшийся во фракции «Гражданская платформа» (но сам по себе тихий и неактивный) зарегистрирован самовыдвиженцем по округу № 10.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *