Круговорот карасей в Ярославском зоопарке

Анекдотичный случай произошел на днях на праздновании девятой годовщины Ярославского зоопарка. Торжества проходили в субботу, 12 августа. На них наряду с другими дорогими гостями присутствовал и мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Все было, как и положено, празднично. Звучали прочувственные речи. Бессменный директор зоопарка Теймураз Бараташвили вспоминал, как Владимир Слепцов, будучи чиновником городской администрации, десять лет назад корчевал здесь, на месте будущих вольер, пни.

Не обошлось и без подарков со стороны​ мэра: в пруды выпустили два ведра зеркальных карпов. Но предоставим слово пафосному свидетелю – Городскому телеканалу: «В честь праздника зоопарк все же ждало пополнение. Новых обитателей тут же запустили осваивать водоем. Делить его карпам придется с нерпами и водными птицами»,

Предысторию же этих зеркальных карпов на условиях строгой анонимности поведал один из работников зоопарка. Накануне торжеств руководство зоопарка поручило своим сотрудникам наловить два ведра карасей. Удивились, конечно, но распоряжение начальства исполнили добросовестно: два ведра карасей были отловлены.

И вот этих-то карасей под видом зеркальных карпов и отправил в водоем к нерпам Владимир Слепцов. Не беремся утверждать, но возможно он и не распознал в рыбе карасей. А, может, полагал, что в дальнейшем они чудесным образом преобразятся в карпов.

Вспоминается при этом один ярославский священник (сейчас он уже далеко от наших нечерноземных палестин). Когда в пост ему хотелось полакомиться свининкой, он, приговаривая: «порося, порося, обернися в карася», крестил скоромную пищу и преспокойно ее вкушал. Православным-то рыбка и в пост позволена…

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *