Визит ярославцев в Крым удался

15 августа состоялась официальная встреча делегации Ярославской области с руководством Крыма, на которой были подведены предварительные итоги двух дней работы. В мероприятии приняли участие руководители органов власти и крупных промышленных предприятий регионов-партнеров.

Врио губернатора Дмитрий Миронов поблагодарил главу Крыма Сергея Аксенова за теплый прием и отметил, что визит прошел очень успешно.

– Ярославскую область и Крым разделяют почти полторы тысячи километров, но это расстояние не может стать препятствием для нашего сотрудничества, – сказал, подводя итоги, Дмитрий Миронов. – Многие виды продукции наших предприятий уникальны и вполне способны заменить импортные аналоги, которые перестали поступать в Россию из-за западных санкций. И в рамках этой поездки мы смогли представить крымчанам лучшие образцы. Уверен, что наше общение было полезным обеим сторонам. Мы всегда открыты для контактов и готовы обсуждать любые идеи и предложения.

Глава Республики Крым также отметил высокую результативность диалога между регионами.

– Все встречи проходили в хорошей рабочей атмосфере. По многим направлениям мы вышли, что называется, на финишную прямую, когда уже не за горами конкретные договоренности, – подчеркнул Сергей Аксенов. – Спасибо вам, Дмитрий Юрьевич, за сотрудничество, помощь и поддержку. Мы чувствуем ваше дружеское и партнерское плечо. Вы также всегда можете рассчитывать на нас. Потенциал Ярославской области огромен. Большинство предложений и идей, с которыми приехала делегация, нас заинтересовали.

В рамках двухдневной работы подписан ряд значимых соглашений. Планируются выращивание ранних сортов картофеля, строительство гостиницы и организация специализированного торгово-выставочного центра для ярославской дорожной, коммунальной и сельхозтехники, поставки которой будут увеличены.

Еще одно важное соглашение – между судостроительным заводом «Вымпел» и ФГУП «Судостроительный завод «Море», предусматривающее совместную работу по строительству серии скоростных судов на подводных крыльях. Предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации ПАО «ОДК-Сатурн» и АО «ОДК – Газовые турбины» достигли договоренностей о развитии сотрудничества с крымскими компаниями.

В числе наиболее перспективных направлений дальнейшего сотрудничества стороны также назвали поставки в Крым энергетического оборудования, красок, дорожных машин, строительных материалов, оборудования для систем безопасности. Кроме того, производители продуктов питания, в числе которых кондитерская фабрика «Собрание», Поречский консервный завод, ЗАО «Атрус», готовы снабжать республику своей продукцией.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *