Я сорок лет так лечу, и никто не умер…

«Вообще не хватает вот какого ресурса. Вот ты заболел, пришел к врачу, он тебе поставил диагноз (допустим, хотя это уже везение), прописал таблеток, ты пошел почитал, как лечат эту же болезнь в других странах, — будь ты проклято знание иностранных языков — и реально садишься и пишешь завещание, потому что ничего, блин, общего», — пишет журналист и маркетолог Владимир Гуриев на своей странице в Facebook.

«Но ты не специалист, ты не знаешь, может и правда, именно в твоем варианте нужно делать припарки и съедать в день по два маринованных огурца, запивая их лошадиными дозами аспирина.

Но что-то тебя снедает, и ты снова идешь к тому же врачу, а он тебе говорит: да блин, чего ты паришься, я уже сорок лет так лечу, и никто не умер.

И ты такой выходишь и думаешь: а откуда ты знаешь вообще? Человек же когда умирает, он просто перестает приходить. Он же не собака, чтобы приползти и умереть на пороге поликлиники.

И ты идешь к другому врачу, который учился примерно там же и тогда же, и реально — маринованные огурцы, только их прикладывать надо, но зато аспирина нужно вдвое больше.

И тоже сорок лет, и тоже никто не умер. И тоже — ну откуда он знает-то? Ну, или, может, у нас народ просто живучий, но это ж не значит, что конкретно тебе с огурцами повезет.

В общем, хочется даже не доказательной медицины, мы до этого уровня еще не дошли, а просто честного сравнения разных школ. Типа — Володя, не волнуйся, да, в западных странах эту болезнь лечат иначе, таблетками, но это не от хорошей жизни, просто у них нет маринованных огурцов. Или — эффективность огурцов пока исследована недостаточно, но таблетки тоже не помогут, расслабься.

Или — чувак, брось все, никого не слушай, закажи таблетки из Германии за любые деньги, в жопу огурцы. Ну, или просто — в жопу огурцы.

«Намочиманту» хороший, но он немножко про другое и не системный, он для общего образования, скорее. А хочется, конечно, «Википедию» для чайников, но про болезни».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *