Памятникам ВОВ, ее героям дадут электронные адреса

Проведена большая работа по размещению и актуализации сведений о мемориальных объектах на геопортале Ярославской области (gis76.ru). По каждому представлены информация, фотографии, размещены ссылки на сканы исторических документов, таких как очерк о герое или учетная карточка воинского захоронения.

Благодаря информации на геопортале, актуальным фотографиям становится проще следить за состоянием мемориальных объектов.

Работа по актуализации данных продолжается. На сегодняшний день на геопортале региона размещена информация о 585 военно-мемориальных объектах, 218 воинских захоронениях, 198 мемориальных досках, 76 захоронениях Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

– Появление такого ресурса значительно расширило возможности электронной базы данных воинских захоронений. Только за два последних месяца мы внесли еще 15 новых объектов, – отметил руководитель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.

Справка

Геопортал активно используется ведомствами региона. На ресурсе размещено более полутора миллионов картографических объектов, около 2 тысяч тематических слоев, как публичных, так и для служебного пользования. В том числе это аптеки и медицинские учреждения, школы и детские сады, инвестиционные площадки, предоставляемые земельные участки, схема территориального планирования Ярославской области, избирательные участки, зоны покрытия сотовой связью 2G/3G/4G и многое другое

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *