Ярославская демография: Браков больше, а разводов поменьше

Численность населения области уменьшилась за январь-июнь текущего года на 3.1 тыс. человек и составила на 1 июля 2017 г. 1267.7 тыс. человек.

Причиной сокращения числа жителей региона остается их естественная убыль. В январе-июне в области зарегистрировано 6.6 тыс. новорожденных и 9.8 тыс. человек умерших. Естественные потери населения увеличились с 2.6 тыс.человек до 3.2 тыс.человек в связи с сокращением на 13.0 процента уровня рождаемости при снижении уровня смертности только на 2.5 процента.

Число умерших уменьшилось от большинства основных причин смерти. Наиболее существенно – на 19 процентов – снизилась смертность населения области от внешних причин, в том числе от случайных утоплений и самоубийств – на треть, от транспортных травм – на четверть, от случайных отравлений алкоголем – на 15 процентов, убийств – на 12 процентов. На 9 процентов снизилось число умерших от самой распространенной причины смерти – болезней системы кровообращения. Одновременно зарегистрирован рост смертности населения области от инфекционных и паразитарных болезней на 37 процентов, новообразований – на 2 процента.

В возрасте до 1 года умерло 38 младенцев против 36 за январь-июнь предшествующего года, число умерших в трудоспособном возрасте уменьшилось на 7 процентов и составило 1.9 тыс.человек.

В области сохраняется миграционный прирост населения, но его объем уменьшился по сравнению с январем-июнем 2016 г. с 1.4 тыс. человек до 0.2 тыс. человек. Это произошло в результате увеличения в 3.3 раза оттока населения области в другие российские регионы и сокращения в 2.4 раза притока мигрантов из зарубежных государств.

Число зарегистрировавших в январе-июне 2017 г. брачные отношения увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1.5 процента и составило 3.2 тыс. пар, расторгли брак за этот период 2.5 тыс. семейных союзов – на 4 процента меньше, чем в первом полугодии прошлого года, сообщает Ярославльстат.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *