В Ярославле сверстники издевались над школьницей

Видеозапись издевательств подростков над одной из сверстниц попала в социальные сети. На видео они заставляют ее есть землю с ноги одного из мучителей, а затем танцевать голой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «истязание» и «нарушение неприкосновенности частной жизни».

Пятый канал показал сюжет с использованием кадров любительской видеосъемки, на которой подростки издеваются над сверстницей. Судя по кадрам, съемку вел кто-то из мучителей. Вначале они заставляют девочку есть землю с травой с ноги одного из них.  Серую массу жертва беспрекословно слизывает прямо со ступни одного из участников издевательства. Потом звонкие детские голоса за кадром весело предлагают девочке «закусить хлебушком» и намазывают землю на батон. Со слезами на глазах замученный ребенок умоляет прекратить. Но издевательства продолжаются и набирают новый оборот.

На втором видео школьница предстает полностью голой. Сверстники заставляют ее танцевать. Испуганная и измученная издевательствами девочка вынуждена делать движения в такт музыке.

Кадры видео были опубликованы 16 августа в одной из групп в социальной сети, а также на канале «YouTube». В описанию к видео сказано, что место действия — Ярославль. Других подробностей не приводится.

Сегодня днем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по сообщениям СМИ возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Уголовное дело передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СК России. Сформирована следственная группа, ход расследования находится на контроле руководства следственного управления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются личности подростков, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления в отношении несовершеннолетней. Кроме того, будут изучены условия жизни подростков, круг их общения. В рамках расследуемого уголовного дела следствие намерено дать юридическую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики на предмет возможного наличия халатности.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *