Бдительные угличане помогли задержать дачных воров

Угличским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении двух братьев, которые в период с сентября 2016 года по 11.01.2017 совершили хищение чужого имущества их дачных домов и хозяйственных построек, расположенных в садоводческих товариществах г. Углича и Угличского муниципального района.

Всего осужденными было совершено 18 преступлений. Общий ущерб, причиненный потерпевшим от преступлений, составил 207 728 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке по правилам главы 40 УПК РФ.

Одному из братьев ввиду совершения им большего количества преступлений   назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в ИК общего режима. Второму подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно, с испытательным сроком 2 года.

Раскрытию данных преступлений способствовала, в том числе, бдительность простых граждан, которые, заметив подозрительных людей на территории садоводческого товарищества, грузивших похищенное имущество в автомашину ГАЗель, сообщили об увиденном в полицию.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции виновные лица были задержаны и доставлены в орган внутренних дел. Впоследствии задержанными были написаны явки с повинной, в том числе по преступлениям, совершенным им ранее, сообщено о нахождении похищенного имущества. Часть похищенного имущества изъята и возвращена по окончании расследования уголовного дела потерпевшим.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *