Больной вопрос, но жители Борка не окажутся без медицинской помощи

18 августа в ходе рабочей поездки в Некоузский район врио губернатора Дмитрий Миронов встретился с коллективом ведомственной больницы Института биологии внутренних вод РАН.

Долгое время в ней лечились жители поселка Борок, а также расположенных рядом поселений Мышкинского и Брейтовского районов. Но с 2014 года лечебное учреждение перешло в ведение Федерального агентства научных организаций России, которое приняло решение о ликвидации больницы. Полностью прекратил деятельность круглосуточный стационар. Сейчас медицинская помощь оказывается в поликлинике и на дневном стационаре.

– Правительству области не в первый раз приходится решать вопросы, связанные с реорганизацией Академии наук и созданием Федерального агентства научных организаций России, – отметил Дмитрий Миронов. – Ситуация сложная, тем не менее жители Борка не останутся без медицинской помощи.

Правительство области уже рассмотрело вопрос организации в поселке врачебной амбулатории. Учреждение станет структурным подразделением ГУЗ ЯО «Некоузская ЦРБ». Таким образом, удастся решить ситуацию с оказанием первичной медико-санитарной помощи жителям научного городка.

– В амбулатории будет организован прием врача-терапевта, педиатра, еженедельный прием врача-стоматолога. Помощь жителям Борка по стандартам оказания медицинской помощи не ухудшится, – сообщил директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

Для размещения амбулатории необходимо помещение площадью около 900 квадратных метров. Предполагается использовать отдельно стоящее одноэтажное здание. В случае согласия ФАНО Правительство региона примет в собственность имущество больницы.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *