Нет, ребята-демократы, только ЗАГС…

Большинство россиян считают обязательными атрибутами бракосочетания, без которых свадьба — не свадьба, регистрацию в ЗАГСе, присутствие родственников и друзей молодоженов и праздничные наряды жениха и невесты, показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом венчание не попало даже в «десятку» неотъемлемых составляющих бракосочетания. Многие считают намного важнее наличие тамады на свадьбе, выяснили социологи. Отметим, что вопрос предусматривал любое количество вариантов ответа респондентов.

В итоге государственная регистрация брака набрала 75%, родные и друзья новобрачных на свадьбе — 61%, наряды молодоженов — 59%. Далее расположились праздничное застолье (56%), прогулка и фотосессия влюбленных и свадебный торт (по 47%), подарки гостей молодоженам (46%).

43% назвали обязательным тамаду, шутками и конкурсами развлекающего участников и гостей свадьбы. По 38% собрали выкуп невесты и проезд украшенного автомобильного кортежа с молодоженами, 34% — праздничная дискотека.

Венчание или другую соответствующую религиозную церемонию считают необходимым 31%. Меньше набрал только праздничный фейерверк — 20%.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 9-10 августа методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 3,5%, утверждают исследователи.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *