У владельца ночного клуба «Мёд» Владимира Голубева за долги арестовали авто премиум-класса

Одиозный ярославский предприниматель — владелец ресторана «Попловка» и ночного клуба «Мёд» — Владимир Голубев лишился дорогостоящего автомобиля BMW 760 Li.  Пока временно. Арестованный судебными приставами автомобиль премиум-класса Голубев может вернуть, если выполнит решение суда и уплатит в бюджет налоги  на сумму 32 млн. рублей.

В феврале нынешнего года Кировский районный суд Ярославля признал Владимира Голубева виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму 32 млн. рублей. И приговорил к трем годам лишения свободы условно, и тут же амнистировал … в связи с 70-летием Победы. Имущественный ущерб бюджетной системе РФ был причинен в результате деятельности ООО «Торговый дом «Апрель Плюс» (основной вид деятельности — оптовая торговля алкогольными напитками), учредителем и владельцем которого являлся Голубев.  Расследование уголовного дела тянулось рекордные сроки  – с 2011 года, и дошло до суда в августе 2016. В феврале 2017 суд  признал, что Голубев с 2007 года использовал различные схемы уклонения от уплаты налогов,  с помощью которых коммерческое общество не заплатило в бюджет налоги на сумму более 32 миллионов рублей. Поскольку за прошедшие полгода предприниматель добровольно долги не возвращал, судебные приставы-исполнители начали принудительное взыскание с ареста принадлежащего должнику автомобиля премиум-класса BMW 760 Li.

Как сообщают в региональном управлении ФССП, в присутствии должника транспортное средство было арестовано и изъято с использованием эвакуатора. В случае, если столь крупная сумма задолженности не будет погашена должником, в ближайшее время будет привлечен специалист для оценки транспортного средства, после чего автомобиль будет передан на реализацию в счет погашения долга.

Продажи нового седана BMW М760 Li в России стартовали осенью 2016-го, сегодня его цена начинается от 10 090 000 рублей.

Фото УФССП по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *