Фигурант «болотного дела» Непомнящих вышел на свободу

Осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих, отсидевший за применение насилия к полицейскому и участие в массовых беспорядках, вышел из колонии. Об этом 24 августа сообщает фонд «Общественный вердикт».

Непомнящих пробыл в ярославской исправительной колонии 2,5 года. Из штрафного изолятора, куда его поместили за трое суток до окончания срока, оппозиционера встретили близкие и единомышленники.

Приговор фигуранту «болотного дела» был провозглашен в конце 2015 года Замоскворецким судом. Свою вину он до последнего не признавал. Прокурор просил осудить его на 3,5 года лишения свободы.

Справка:

6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов», которая переросла в столкновения с полицией. Были задержаны около 400 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти, которое позднее объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Его фигурантами стали 30 человек.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *