Ярославль-городок, как и прежде Москвы-уголок

25 августа в Ярославль прибыл мэр столицы Сергей Собянин. Визит состоялся в рамках проведения в регионе Дней Москвы.

Вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым они возложили цветы к памятнику-монументу «Вечный огонь» и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Затем члены делегации, среди которых были также министр правительства Москвы Виталий Сучков, председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко и другие официальные лица, оценили ход ремонтных работ в зоне ЮНЕСКО. Ее реконструкция ведется в рамках соглашения между правительствами Ярославской области и Москвы на средства, выделенные столицей. Межбюджетный трансферт составил 600 миллионов рублей.

На эти деньги проводятся комплексные ремонтно-восстановительные работы: приводят в порядок здания и сооружения, дороги и зоны отдыха. В программу включено более 50 объектов, в числе которых церковь Ильи Пророка, Кирилло-Афанасиевский и Спасо-Преображенский монастыри, а также Демидовский сквер. В присутствии высоких гостей сегодня было открыто бронзовое скульптурное панно «Карта города Ярославля». Автор – известный художник и скульптор Николай Мухин.

– В Ярославле появилась еще одна туристическая достопримечательность – скульптурная карта исторического центра города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, – сказал Дмитрий Миронов. – Когда мы задумались о создании этого объекта, то предложили жителям региона самим определить историческую эпоху, которую должен отразить скульптор. Ярославцы выбрали современный облик города. Теперь центр Ярославля запечатлен в бронзе и всегда будет напоминать будущим поколениям о нашем времени, о том, каким был город в 2017 году.

Сергей Собянин высоко оценил проделанную в зоне ЮНЕСКО работу.

– То обстоятельство, что центру Ярославля присвоен почетный статус объекта Всемирного наследия, конечно, говорит о большой значимости и ценности вашего замечательного древнего города, – сказал Сергей Собянин. – Вместе с тем это накладывает особую ответственность и требует колоссального внимания к содержанию улиц, зданий, дорог. Спасибо вам, Дмитрий Юрьевич, и вашей команде за проделанную работу. Мы видим, насколько активно вы приступили к реконструкции. Москва продолжит оказывать содействие для процветания Ярославля.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *