Министр финансов РФ Антон Силуанов похвалил ярославцев за финансовую эффективность

26 августа в Ярославле прошел всероссийский семинар-совещание «Основные направления бюджетной политики на 2018 – 2020 годы». Участие в нем приняли министр финансов РФ Антон Силуанов, врио губернатора Дмитрий Миронов, заместитель министра финансов Леонид Горнин, заместитель председателя правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин, другие официальные лица, представители субъектов РФ.

Во вступительной речи Антон Силуанов подчеркнул, что сейчас, в преддверии формирования бюджетов на предстоящие три года, правительство РФ уделяет особое внимание вопросам совершенствования межбюджетных отношений, долговой и социальной политики.

– Именно сейчас нам очень важно определиться с тем, как выстраивать систему межбюджетных отношений, а также на что необходимо обратить внимание. Всем этим вопросам и посвящен наш семинар-совещание, – сказал Антон Силуанов. – И мы не случайно собрались именно в Ярославле. Ярославская область отличается эффективным финансовым управлением. В последнее время регион неоднократно удостаивался и специальных правительственных грантов. Здесь есть чему поучиться.

– Ценность таких мероприятий в первую очередь в том, что они позволяют получить самую актуальную информацию, обменяться мнениями и опытом, – отметил Дмитрий Миронов. – Думаю, вы знаете о тех переменах, которые произошли в Ярославской области за минувший год. Новые задачи перед регионами были поставлены планом действий правительства России до 2025 года, предусматривающим выход российской экономики на темпы роста выше среднемировых.

По словам Дмитрия Миронова, для исправления ситуации, в которой оказался регион, пришлось принимать ряд жестких мер. Размер госдолга области на конец 2016 года превышал 35 миллиардов рублей. Остановить его рост было основной целью регионального правительства. И это удалось. Впервые за долгие годы в регионе был принят бездефицитный бюджет. Ярославская промышленность вышла на темпы роста, которые значительно опережают показатели по стране в целом.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *