72 новых квартиры – двойной праздник в Кузнечихе под Ярославлем

В регионе продолжает решаться проблема обманутых дольщиков. 26 августа в рамках празднования 88-летия Ярославского муниципального района состоялась торжественная передача ключей жителям новых домов в Кузнечихе на улице Нефтяников.

– Люди должны были въехать в новое жилье еще в конце 2015 года, однако этого не произошло, их ожидание затянулось, – рассказал заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко. – Был выработан механизм завершения строительства жилых домов путем привлечения подрядной организации-инвестора. В этом году предстоит сдать в эксплуатацию еще 8 проблемных объектов.

Завершить процесс строительства проблемных домов и обеспечить квартирами всех участников долевого строительства, которые пострадали от недобросовестных компаний, планируется к концу 2018 года. Всего в этом году решат свой жилищный вопрос более 1300 человек.

30 из 72 квартир в этот день в Кузнечихе граждане получили по региональной программе переселения из аварийного жилищного фонда.

– Это замечательный подарок нашим жителям на день рождения района, – подчеркнул глава Ярославского МР Николай Золотников. – У нас сегодня поистине двойной праздник. Программа расселения ветхого и аварийного жилья, которая завершается в этом году, у нас выполнена полностью с вводом этих двух домов. Сейчас мы вместе с главами сельских поселений готовим реестр потребности для участия в продолжении программы.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *