Литературный теплоход : Тутаев – Ярославль – Мышкин — Углич

29 августа в Ярославле сделает остановку литературный теплоход «Волжская волна – 2017». В областном центре он будет стоять с 16.00 до 20.30. За это время его пассажиры – писатели, издатели, специалисты в сфере медиаиндустрии – встретятся с жителями региона в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова.

Будут работать две площадки. Первая – для издателей, библиотекарей, редакторов. Темами обсуждения станут развитие системы обязательного экземпляра и проблемы современного книгоиздания.

Вторая площадка рассчитана на массового читателя, любителей литературы, представителей культурной общественности. Модераторы – писатели Юрий Поляков, Павел Басинский, Сергей Шаргунов, Евгений Анташкевич, Евгений Чигрин, Андрей Щербак-Жуков, ректор Литературного института им. А.М. Горького Алексей Варламов. Участники дискуссии обсудят современные тенденции в русской литературе, а также такие темы, как «Литература и патриотизм», «Литература и власть» и другие вопросы.

Проект «Литературный теплоход «Волжская волна – 2017» организован в рамках международного книжного фестиваля «Волжская волна», инициатором которого является Приволжская книжная палата. Движение по маршруту Москва – Калязин – Тутаев – Ярославль – Мышкин – Углич – Москва началось 27 августа и завершится 31 августа.

Сегодня утром пообщаться с литературной общественностью смогли также жители Тутаева. Завтра с 10.30 до 14.00 теплоход будет стоять в Мышкине, с 16.15 до 20.00 – в Угличе.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *