В холодильниках ветклиник трупы животных хранились вместе с продуктами и лекарствами

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ветеринарных клиниках Красноперекопского района допускаются нарушения ст. 18 Закона РФ N 4979-1 от 14.05.1993 «О ветеринарии», п. п. 1.2, 1.3, 1.5-1.7.2, 1.9, 2.1, 2.2, 2.7 «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных приказом Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469.

Проверка показала, что в результате деятельности ветеринарных клиник образуются биологические отходы – трупы животных, части тел и органов животных при хирургических операциях. Однако, отчетность по образованию биологических отходов (накладные) не ведутся. Взвешивание биологических отходов не производится. Холодильник не маркирован для хранения биологических отходов. Отсутствует учёт температурного режима хранения биологических отходов (термометр, журнал ежедневных записей температурного режима). Заключение ветеринарного специалиста о способах и методах утилизации (уничтожения) биологических отходов на трупы животных, находящихся в холодильнике, не представлены. Журнал и акт дезинфекции места хранения биологических отходов не имеется.

Доступ к холодильнику с биологическими отходами посторонних лиц не был ограничен. Кроме того, в холодильнике для хранения биологических отходов находятся фармацевтические препараты и продукты питания.

По результатам проверки в отношении должностных лиц ветеринарных клиник вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы проверки направлены для рассмотрения по существу главному государственному ветеринарному инспектору ЯО.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *