Какие продукты больше всего подешевели в августе

В августе 2017 г. сводный индекс потребительских цен в Ярославской области составил по отношению к предыдущему месяцу 99.4 процента, в том числе на продовольственные товары – 98.2, непродовольственные – 100.3, платные услуги населению – 100.2 процента.

В группе продовольственных товаров с началом массового сбора плодоовощной продукции нового урожая, вдвое снизились цены на капусту, на 35 процентов – на помидоры, на 28 – картофель, лук и морковь, на 15 – свеклу и в среднем на 10 процентов – на фрукты. Кроме того на 1-3 процента подешевели крупы, яйца, мясо, соки и мед.

Среди непродовольственных товаров от 1 до 3 процентов подорожали часы, металлическая посуда, товары для школьников, пиломатериалы, кожаная обувь, табачные изделия и бензин. Одновременно отмечалось некоторое снижение цен на лекарственные препараты, велосипеды, товары для физкультуры и спорта.

В группе платных услуг для населения более чем на 3 процента подорожали путевки в санатории и дома отдыха, стоматологические услуги, аренда однокомнатной квартиры у частных лиц, занятия на курсах иностранных языков и обслуживание банковской карты.

Снижение цен зафиксировано на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования и плата за пользование потребительским кредитом.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец августа по области 3626.7 рубля и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 6.6 процента.

По отношению к декабрю 2016 г. индекс потребительских цен составил 101.8 процента, сообщает Ярославльстат.

 

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *