Владимир Путин даст открытый урок в новой школе в ярославской Туношне

Узнав о том, что президент России Владимир Путин 1 сентября проведет в одной из школ Ярославля открытый урок, ярославцы долго гадали, какой же нашей школе выпадет такая честь?

И практически никто не смог догадаться. Как стало известно «Золотому кольцу» свой открытый урок на тему «Россия, устремленная в будущее» президент страны проведет в Ярославском районе, вТуношонской средней общеобразовательной школе имени Героя России Селезнева А. А. Этот урок будет транслироваться во многих школах страны, его аудитория  превысит один миллион человек.

О выборе президента можно было бы догадаться и раньше. Туношонская школа – единственная построенная и открываемая в этом году в Ярославской области новая школа (да и по всей России в этом году к 1 сентября сдадут меньше ста новых школ). Она рассчитана на 499 учеников. Вообще-то ее история начиналась в далеком 1914 году. Тогдашняя школа была рассчитана на 27 учащихся. К концу 20 века там училось уже около 350-400 ребятишек. Учебное заведение было переполнено, снимали помещения даже в местной администрации и открытом в 2007 спортивном комплексе. Почему-то выстроенном вместо новой школы. А ее строительство шло ни шатко ни валко много лет. И только в этом году в феврале на здание школы вышел новый подрядчик – ярославская фирма Регионстрой. Именно ее работники героически смогли в рекордно короткие сроки возвести и сдать к нынешнему учебному году красавицу школу. Именно в ней сегодня и выступит с открытым уроком президент России.

В Ярославле российского лидера ожидает «целый набор мероприятий». «В том числе участие во всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Президент пообщается там с молодыми людьми, будет всероссийский открытый урок», — отметил представитель Кремля.

В молодежном форуме принимают участие в основном ученики старших классов школы. Там будут те учащиеся, «которые уже проявили себя и которые уже сейчас имеют обязательства работодателей, наших крупных компаний о том, что после того, как они закончат учебные заведения, их возьму на работу», пояснил Песков. Пресс-секретарь добавил, что этот ежегодный форум, проводимый под общим названием «Будущие интеллектуальные лидеры России» себя «здорово зарекомендовал, туда приезжают детишки со всей страны».

Всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» пройдет в Ярославле с 1 по 4 сентября. В нем, как ожидается, примут участие более 500 старшеклассников со всей России, мотивированных на инженерное, научно-техническое и естественнонаучное развитие. Со стороны бизнеса участниками форума станут представители таких компаний как Ростех, Концерн ВКО «Алмаз-Антей», Росатом, «Р-Фарм», Ростелеком, Mail.Ru Group, РЖД, Роснано, Курчатовский институт, Роскосмос, Россвязь, Россети.

Ожидается, что в ходе рабочей поездки в Ярославскую область Путин проведет беседу с временно исполняющим обязанности губернатора региона Дмитрием Мироновым. Будет «достаточно плотное общение в разных ипостасях», пообещал Песков. Кроме того, глава государства встретится с представителями общественности Ярославской области, на этой встрече его будет сопровождать Миронов.

Постскриптум. Ну а что касается Туношонской школы, то будем надеяться, что все то новенькое, с иголочки оборудование после визита президента не вывезут, как уже не раз случалось в иных краях. И радость открытия сменится для детей обидой разочарования.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *