Подростков, издевавшихся над ярославской школьницей, направили в спецучреждение

В Дзержинском районном суде города Ярославля 31 августа состоялись первые заседания по решению вопроса о помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа издевавшихся над сверстницей подростков.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области расследуется  уголовное дела об издевательствах подростков над их сверстницей с последующим размещением видео в сети Интернет.  Уголовное дело было возбуждено по сообщениям СМИ 17 августа. Несмотря на то, что лица мучителей девочки на видео не было видно, следователи установили всех подростков, участвовавших в издевательствах. В том числе — молодого человека, выложившего видео в одной из социальных групп. В ходе следствия было установлено, что все подростки, за исключением 16-летней девушки, которая совершала наиболее активные действия, непосредственно связанные с истязанием, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, им от 12 до 15 лет.

16-летней фигурантке уголовного дела уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 116 УК РФ (побои, нанесенные второй малолетней потерпевшей, также присутствовавшей на месте происшествия), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, которую она заставила оголиться и танцевать обнаженной в присутствии большого количества лиц, в том числе ее друзей и знакомых).

Следственными органами совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних подготавливаются материалы о помещении всех издевавшихся над девочками подростков, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, в специальные школы закрытого типа.

Руководитель следственной группы, заместитель руководителя следственного управления Ярославского областного Следственного комитета подполковник юстиции Денис Акимов, принял участие в первых судебных заседаниях, в ходе которых был рассмотрен вопрос о направлении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа двух девочек, 13 и 15 лет. Суд согласился с доводами следствия и направил подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 1 год.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *