А раньше молоко давали на заводах за вредность…

В регионе началась реализация пилотного проекта «Школьное молоко». В течение трех месяцев в нем будут принимать участие ученики первых классов трех ярославских школ – №17, 47 и 56. С 4 сентября по 1 декабря ребятам будут ежедневно выдавать по 200 миллилитров молока в дополнение к основному питанию. Это суточная норма потребления данного продукта для ребенка, по данным Роспотребнадзора и Института питания РАН.

– Цели и задачи проекта: укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование осознанного отношения к здоровому питанию, – отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. –  Но это не только укрепление здоровья школьников, но и поддержка молочной отрасли агропромышленного комплекса, обеспечение молокоперерабатывающим предприятиям стабильного рынка сбыта.

Национальная программа, суть которой в регулярном обеспечении детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, в России реализуется с 2005 года. В нее уже включилось 49 субъектов РФ, охвачено 3,5 миллиона школьников.

В Ярославской области в пилотном проекте примут участие 272 ребенка. Каждому из них подарена книжка, в которой в занимательной форме рассказывается о необходимости ведения здорового образа жизни, здорового питания и ежедневного употребления молока.

Реализация пилотного проекта покажет, насколько целесообразно и реально внедрить национальную программу «Школьное молоко» во всех общеобразовательных школах региона.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *