Пока только вода, но спустя два года простоя Ярославский ЛВЗ заработал

4 сентября врио губернатора Дмитрий Миронов принял участие в открытии линии по розливу воды на Ярославском ликеро-водочном заводе. 

– Возрождение предприятия – крайне важное для региона событие. Спустя два года простоя завод вновь начинает работу, – сказал Дмитрий Миронов. – Нам удалось успешно провести комплекс мер, который позволил сохранить и производство, и рабочие места. А это очень важно. На сегодняшний день у возрожденного предприятия есть надежные партнеры, заинтересованные в дальнейшем развитии.

Дмитрий Миронов отметил, что ликеро-водочный завод – производство с богатой историей. Его продукция была хорошо известна и не раз отмечалась на различных престижных выставках. Возобновление деятельности ЯЛВЗ, а также других проблемных предприятий, попавших в сложное финансовое положение, – одна из стратегических задач областного Правительства.

Результаты антикризисной работы уже есть. В августе запущен Менделеевский нефтеперерабатывающий завод, на режим полной рабочей недели перешел рыбинский «Раскат».

Кроме того, за прошедший год вступили в строй современные производства на «Автодизеле», «Сатурне», на заводе «Славнефть-ЯНОС», запущена Хуадянь-Тенинская ТЭЦ.

– Пуск линии по розливу воды – это только первый шаг на пути возрождения предприятия, и уже скоро Ярославский ЛВЗ возобновит производство всей линейки продукции, – заключил Дмитрий Миронов.

Как рассказал генеральный директор завода Олег Звягинцев, ее производительность – 600 бутылок воды в час при розливе в емкости 0,5 и 1,5 литра и 300 бутылок в час при розливе в 5-литровую тару. Водозаборная скважина глубиной 43 метра пробурена в 2003 году. Очистка воды проводится на водоподготовительной установке ВПУ-5.

  • Поверьте, вновь запустить предприятие было очень непросто. Впереди у нас много работы. Уже к концу года необходимо серьезно увеличить показатели. Ну а к следующему году мы должны выйти на полную мощность, — сообщил Олег Звягтнцев.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *