Рыбинску – повышенное внимание ярославского правительства

5 сентября врио губернатора Дмитрий Миронов провел в ОДК «Газовые турбины» выездное расширенное заседание по развитию Рыбинской агломерации. В работе приняли участие члены правительства области, руководители промышленных предприятий, представители дорожной отрасли и турбизнеса.

– Мы должны обсудить комплексное развитие территории, основные точки ее роста – экономику, туризм, дорожную инфраструктуру, – сказал Дмитрий Миронов. – Убежден: промышленность Рыбинска без преувеличения основа всей региональной экономики. Здесь сосредоточены флагманы российского двигателестроения, инновационные производства федерального масштаба. Это мощнейший ресурс для развития агломерации, который необходимо использовать по максимуму.

Промышленные предприятия Рыбинска известны далеко за пределами Ярославской области. Здесь выпускаются авиационные двигатели, промышленные и морские газовые турбины, газотурбинные и газопоршневые установки, снегоходы, квадроциклы, дорожные катки, морские и речные суда, радиоэлектронная аппаратура для авиации, кабельная продукция и многое другое. В Рыбинском регионе сосредоточено 42 крупных и средних предприятия. В общем объеме отгружаемой продукции их доля составляет 23%.

Дмитрий Миронов напомнил, что промышленность – одно из ключевых направлений стратегии развития региона. Предприятиям оказывается содействие в получении льготных кредитов, в субсидировании процентных ставок, в выстраивании взаимодействия с субъектами Российской Федерации, с федеральными министерствами, госкорпорациями. Это позволяет получать заказы и загружать производство, а значит, создавать достойные условия труда для работников, увеличивать налоговые отчисления в местные и региональные бюджеты.

Врио губернатора предложил участникам встречи обсудить основные аспекты новой промышленной политики региона и выяснить, какую еще поддержку может им оказать инвестиционный блок правительства области.

Заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков согласился с тем, что развитие рыбинского кластера – основа промышленного развития региона.

Глава региона обратил внимание собравшихся на то, что успешные предприятия – не единственный ресурс Рыбинска. Локомотивом развития агломерации, по мнению Дмитрия Миронова, может и должен стать туризм.

Обсудили участники встречи также перспективы и проблемы развития дорожной отрасли города. 67% дорог Рыбинска и 56% подъездных путей к городу не соответствуют нормативным требованиям.

После официальной встречи, ее участники побывали на предприятии «Русская механика», где Дмитрий Миронов и председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко приняли участие в испытании новой модели квадроциклов.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *