Би-Би-Си вспугнуло Путина в Туношне?

7 сентября врио губернатора Дмитрий Миронов посетил новую школу в селе Туношна, которая была открыта в День знаний. Глава региона осмотрел актовые и спортивный залы, поговорил с учениками и их педагогами.

Дмитрий Миронов зашел в кабинет к первоклассникам. Ребята рассказали, что им нравится учиться, в школе интересно, уютно и тепло. Их классный руководитель, которая не первый год преподает в Туношенской школе, отметила, что работать в новом здании комфортно и приятно.

Также глава региона пообщался с учениками 7 «Б» класса. Дети подошли к нему в коридоре и рассказали, как вкусно кормят в школьной столовой и как им нравится новая форма, украшенная фирменными нашивками образовательного учреждения.

С директором школы Светланой Балковой, которая работает в школе уже 14 лет, врио губернатора обсудил вопросы организации учебного процесса. Новое здание рассчитано на 499 мест. Сейчас здесь учатся 336 ребят, примерно 40 из них – первоклассники. Все ученики занимаются только в первую смену.

Светлана Балкова поблагодарила Дмитрия Миронова за новую школу и рассказала о местном музее. С 2001 года учебное заведение носит имя выпускника – Героя России Александра Селезнева, погибшего в сентябре 1999 года при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа. На Северном Кавказе погиб и еще один выпускник Туношенской школы Игорь Ясиновский. Обоим героям в новом здании установлены памятные доски. Дмитрий Миронов возложил к ним цветы.

Врио губернатора пообещал, что приедет в школу вновь.

– Сейчас здесь все отлично: новый ремонт, современное оборудование. Но самое главное, чтобы новая школа давала фундаментальные знания, учила мыслить, чтобы педагоги могли гордиться своими воспитанниками, – сказал Дмитрий Миронов.

Справка

Муниципальное образовательное учреждение «Туношенская средняя общеобразовательная школа» – одна из старейших школ Ярославского района. Основана в 1869 году. В начале XX века (1913 – 1914 гг.) было построено новое здание, в котором школа располагалась до сегодняшнего дня.

Добавим от «ЗК». Школа в Туношне – единственная новая школа, построенная и открытая к началу учебного года в Ярославской области. Впрочем, и по всей России таких новоселий нынче было немного – меньше 80.

На открытии Туношенской школы 1 сентября ожидали президента страны Владимира Путина, о чем «Золотое кольцо» и сообщило ранним утром первого числа. Но не срослось, планы Путина в последний момент поменялись. Возможно, он как водится, просто опоздал, а ведь его ждал всероссийский форум школьников в «Арене-2000-Ярославль» и открытый урок на всю страну.

 Но о том, что его приезда ждали, он был вполне реален, говорит хотя бы тот факт, что накануне 31 августа в Туношну для сбора информации приезжала корреспондент Русской службы Би-Би-Си, крутилась вокруг школы, куда ее сотрудники Федеральной службы охраны естественно не пустили. О чем она и сообщила на следующий день, рассказав, что застала лихорадочную подготовку школы к визиту важного гостя. Неужели она бы поехала делать репортаж о приезде в Туношну полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова, который и открыл новую школу. Но Беглов, положа руку на сердце, все же не та фигура, ради которой Би-Би-Си пошлет своего корреспондента в далекую Туношну. Возможно, именно из-за этой пронырливой иностранной журналистки, знавшей о приезде Путина, и поменялись в последний момент планы президента. ФСО же заботится о его безопасности…

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *