В Андреевское Борисоглебского района наконец-то пришел газ

Знаковому событию предшествовало строительство двух объектов: межпоселкового газопровода и распределительного газопровода к жилым домам в деревне.

– В Борисоглебском районе процент газификации села низкий в сравнении с другими территориями региона, – сказал заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко. – Несколько лет назад отношения с компанией «Газпром» были испорчены, деньги на газификацию и инвестиционные программы практически не выделялись. Благодаря главе региона Дмитрию Миронову по итогам его переговоров с Алексеем Миллером произошла перезагрузка отношений Ярославской области и компании. На сегодняшний день мы уже погасили часть долга за газ прошлых лет, исправно платим за текущее потребление. В свою очередь, «Газпром» выделил региону средства на газификацию. За 5 лет мы планируем газифицировать более 7700 домовладений, в 2017-м – более 1700.

Общий объем бюджетных инвестиций в строительство газопровода поселок Борисоглебский – деревня Андреевское составил 10,2 миллиона рублей, из них областные средства – 9,3 миллиона. Протяженность газопровода составляет 6,7 км.

В деревне запланирована газификация 118 домовладений, двух общежитий СПК «Новый путь», Дома культуры, библиотеки, школы, администрации, почты, медпункта, двух магазинов, детского сада, столовой, котельной детского сада, котельной школы. Строительство газовых котельных детского сада и Дома культуры запланировано уже в 2017 году.

По словам главы Борисоглебского муниципального района Владимира Попова, газификация деревни открыла перспективу для дальнейшей газификации населенных пунктов Андреевского сельского поселения, где живут более 400 человек. Готова проектно-сметная документация на строительство межпоселкового газопровода – до деревни Демьяны.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *