Табличка на доме Немцова: в Ярославле по-тихому сняли, а в Москве протестуют

» В Москве по инициативе жильцов дома, в котором жил Б. Е. Немцов, установлена памятная табличка. На ней сказано: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы». Московское начальство против. Собирается сдирать. Дама — чиновник московской администрации — отдела мемориальных досок, запыхавшись от стремления соблюсти закон, заявляет: «В ситуации с Немцовым ничего законного нет, одно беззаконие». Добрая женщина, а убивать Немцова — какими словами называется эта «ситуация с Немцовым»?» — пишет публицист Алексей Мельников в «Живом Журнале».

«Все ссылаются на срок в 10 лет, на постановление московского правительства и т. п. Это не оправдание. Не буду говорить о прецедентах, когда московское начальство нарушало установленное правило. Дело в другом. Постановления и законы принимаются людьми и для нужд людей — ими же могут быть отменены. Трудно было себе представить в далеком прошлом, когда вводилось правило о 10-летнем сроке, что у нас стране наступит время, когда одного из самых известных в российской политике людей убьют рядом с Кремлем — устроят над ним показательную политическую расправу».

«Сложно было предположить, что наша страна докатится до порядков какой-нибудь далекой латиноамериканской или африканской диктатуры. Но это случилось. Раз так, то прислушайтесь к гражданам, московские власти. Не трогайте табличку на доме, где жил Б. Е. Немцов, — поддержите инициативу жильцов, сделайте шаг навстречу. Внесите изменение в свое постановление. Встретьтесь с инициативной группой и договоритесь об установке памятного знака на месте убийства Б. Е. Немцова.

Удалите напряжение. Отложите в сторону свое ослиное упрямство. Перестаньте разрушать общественный порядок. Прекратите мериться силой с людьми. Услышьте граждан. Введите их разумные требования в законное русло.

Дом, где жил Б. Е. Немцов, недалеко от штаб-квартиры «Яблока». Это памятное место, где его часто можно было запросто встретить. Остановить на улице. Поговорить. Сделать с ним фото. Здесь, в двух шагах, Б. Е. Немцов за маленьким столиком у метро «Третьяковская» подписывал всем желающим один из своих докладов — жарким летним днем. Веселый, уверенный в себе человек, в рубашке с короткими рукавами.

Убили человека. Заказчиков не нашли. Так оставьте в покое камень на доме Б. Е. Немцова, где вырезан приговор всей вашей «законности», где сказана правда о подлом времени, в котором все мы живем: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *