Татьяна Архипкина возглавит аппарат Ярославской облдумы?

Бывшая руководитель департамента госзаказа правительства Ярославской области Татьяна Архипкина признана победителем конкурса на замещение вакантной должности руководителя аппарата Ярославской областной думы.  Возглавит ли аппарат?

Заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности гражданской службы  — руководитель аппарата Ярославской областной Думы состоялось 6 сентября 2017 года. Вечером того же дня на сайте Ярославской областной думы появилась информация, в которой сообщалось, что победителем признана   Архипкина  Татьяна Ивановна. Еще шесть участников конкурса (Юлия Барлова, Евгений Груздев, Татьяна Иванова, Михаил Лапочкин, Юлия Резвецова, Павел  Штарев)  включены к кадровый резерв по главной группе должностей гражданской службы.  Спустя сутки эта информация с сайта облдумы была удалена. Хотя вполне возможно это всего лишь компьютерный сбой.

Интересно, что некоторые СМИ сообщили об участии в конкурсе аж 24 претендентов, среди которых «не только ярославцы, но и жители Москвы, Подмосковья и других регионов». Еще интереснее, что до официального объявления конкурса в кулуарах облдумы  уже появилась  информация «из компетентных источников», объясняющая внезапное возрождение ранее ликвидированной штатной единицы: потребовалось срочно трудоустроить «женщину, уволенную из администрации области».

Стоит напомнить, что должность руководителя аппарата Ярославской областной думы была ликвидирована в апреле 2015 года.  По официальной версии — ради сокращения расходов на содержание аппарата. По неофициальной, но более правдоподобной, — председатель облдумы Михаил Боровицкий таким образом решил избавиться от Игоря Милорадова, который эту должность занимал.  Два года дума прекрасно функционировала и без руководителя аппарата.  Решение о возрождении должности было принято на последнем перед каникулами заседании думы в июне нынешнего года, благодаря дружному голосованию единороссов.  Якобы необходимость в руководителе аппарата вновь возникла «в связи с очень большой загруженностью» председателя облдумы. Был объявлен конкурс.

Его победительница Татьяна Архипкина родилась 23 января 1981 года в городе Знаменск Астраханской области. Окончила юридический факультете ЯрГУ. В 2002 — 2005 годах трудилась юрисконсультом ЗАО «Верхневолжская инвестиционная компания» и ОАО «Ярославская сбытовая компания». С 2006 года Татьяна Архипкина работала в департаменте государственного заказа области, где с должности консультанта-юриста выросла до начальника юридического отдела, а с 2009 года стала заместителем директора департамента — начальником отдела правового и информационно-аналитического обеспечения. С 14 мая 2013 г. указом губернатора Сергея Ястребова назначена начальником государственно-правового управления правительства Ярославской области. С приходом команды Дмитрия Миронова Татьяна Архипкина осталась работать в правительстве и  возглавила департамент государственного заказа. И трудилась на этой должности до 19 апреля нынешнего года.

Внезапное отстранение Татьяны Архипкиной связывают со скандальным аукционом на ремонт областных дорог на сумму 275 млн рублей, разыгранном весной нынешнего года (его организатором являлся департамент госзаказа). Три участника аукциона были сняты с торгов по формальным основаниям, а один из двух оставшихся участников быстро сошел с дистанции в процессе торгов, освободив путь победителю.  Итоги торгов были отменены по требованию регионального управления антимонопольной службы, куда пожаловалось снятое с торгов  «Угличское ДСУ».  Аукцион был назначен повторно. А в областном департаменте госзаказа поменялся руководитель.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *