Набережную Терешковой в Крыму реконструируют за 1 млрд рублей

Главгосэкспертиза России одобрила проект и смету реконструкции набережной имени Валентины Терешковой и прилегающего к ней сада имени Караева в Евпатории, говорится в сообщении ведомства.

Свое название набережная имени Терешковой получила в семидесятых годах прошлого века после того, как эти места в 1972 году посетила первая в мире женщина-космонавт. Начало строительства набережной относится еще ко второй половине XIX века. Вдоль набережной расположен сад имени Караева общей площадью 2,24 гектара.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой, предусматривает благоустройство сада и реконструкцию набережной, в том числе гидротехнических берегозащитных сооружений и обустройство защитного пляжа. Также будет заменено покрытие набережной и пешеходных дорожек, обустроены игровые площадки и установлены новые фонари, скамейки и урны.

В мае прошлого года глава администрации Евпатории Андрей Филонов уточнял, что на реконструкцию набережной и берегоукрепление заложено 870 млн рублей бюджетных средств. При этом в 2016 году на первоочередные работы на набережной из республиканского бюджета планировалось выделить 38 млн рублей, писал «Крым-Информ». Позже Филонов сообщал, что открыть набережную в полностью обновленном варианте планируется к летнему сезону 2018 года.

Между тем часть работ по благоустройству парковой зоны набережной была завершена уже этим летом, делятся местные жители.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *