Тутаевский опрос: большинство выступило против переименования города

Большинство (64%) жителей города Тутаева выступили против переименования города в Романов-Борисоглебск. Об этом «Ъ» сообщил глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. 36% поддержали возвращение городу исторического имени, в опросе приняли участие более 12 тыс. человек (всего в Тутаеве 34 тыс. избирателей).

Опрос проводился в единый день голосования 10 сентября. Жителям города предлагалось ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы переименование (возвращение исторического имени) города Тутаев в город Романов-Борисоглебск?».

В прошлом году Ярославская областная дума обратилась в Госдуму с инициативой о переименовании Тутаева. В ноябре 2016 года нижняя палата парламента приняла в первом чтении соответствующий законопроект. Спикер облдумы Михаил Боровицкий утверждал, что переименование поддерживают 75% жителей города. В правительстве области посчитали, что этот вопрос является спорным, и врио губернатора Дмитрий Миронов предложил вынести его на референдум. В итоге решили ограничиться опросом населения. Его результаты будут переданы в Госдуму.

Тутаев располагается на двух берегах Волги в 36 км от Ярославля. Романов-Борисоглебск был переименован в честь красноармейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении ярославского восстания 1918 года, сообщил «Коммерсантъ».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *