Сергею Егорову — убийце девяти человек дали пожизненное

Тверской областной суд приговорил жителя Москвы (уроженца Ярославской области) Сергея Егорова к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве девяти человек в поселке Редкино Тверской области. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Суд постановил назначить Егорову наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, далее — в исправительной колонии строгого режима», — огласила вердикт судья Елена Мордвинкина.

Кроме того, суд обязал Егорова выплатить родственникам его жертв компенсацию морального вреда в размере 10,5 миллиона рублей.

Потерпевшие после оглашения приговора сообщили, что остались им довольны. Сторона обвинения также удовлетворена вердиктом суда, который «назначен в соответствии с требованиями обвинения» (цитата по ТАСС).

Адвокат осужденного отметил, что пока не знает, станет ли защита обжаловать приговор, это решение будет принято позже, отмечает агентство «Интерфакс».

Гособвинение просило для убийцы именно пожизненного лишения свободы. Кроме того, прокурор также просил суд удовлетворить иски потерпевших о возмещении морального вреда и компенсировать материальный ущерб на сумму 277 тысяч рублей. Потерпевшие поддержали эти требования.

Ранее Егоров в своем последнем слове на суде попросил прощения у родственников убитых им людей. На судебном заседании 5 сентября он также попросил прощения и добавил: «Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю».

В начале июля Егоров на очной ставке с выжившей женщиной признал свою вину в массовом убийстве на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района.

По данным следствия, в ночь на 4 июня 45-летний Егоров в компании местных жителей и их гостей распивал спиртные напитки на территории этого СНТ. По одной из версий, конфликт произошел из-за того, что дачники смеялись над телосложением Егорова и тем, что он не служил в армии, хотя тот доказывал обратное.

В результате Егоров взял охотничье ружье «Сайга-12С» и расстрелял девять человек. Тела трех женщин и пяти мужчин были обнаружены после бойни в доме, позже в багажнике припаркованной рядом машины нашли тело еще одной женщины. Одной девушке удалось спрятаться от стрелка и позвонить в полицию.

Егорова задержали сразу после преступления и заключили под стражу. Ему инкриминировали п. «а» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц») УК РФ. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Егорова вменяемым

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *