Житель Угличского района хранил револьвер и патроны к нему

На территории Ярославской области сотрудниками полиции продолжается проведение  операции «Арсенал», цель которой предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен 44-летний житель Угличского раойна, который хранил револьвер и патроны к нему.

Согласно заключению экспертизы, проведенной в экспертно-криминалистическом центре УМВД, револьвер относится к короткоствольному, многозарядному, нарезному огнестрельному оружию, которое пригодно к использованию.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Подозреваемым даны признательные показания.

В соответствии с ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконное хранение  огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)  предусмотрено наказание — ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий в соответствии с законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение, напоминает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *