Дмитрий Миронов в числе 17 новоизбранных губернаторов сегодня встречается с президентом России

Президент РФ Владимир Путин в Кремле примет глав регионов, которые одержали победу на выборах 10 сентября, сообщила пресс-служба Кремля.

«Двадцатого сентября Владимир Путин проведет встречу с главами регионов, которые были избраны в ходе единого дня голосования. Участники встречи обсудят итоги выборных кампаний и планы будущей работы по развитию российских регионов», — говорится в сообщении.

Оценка Кремля

В Кремле не считают, что явка на воскресных выборах в РФ отличалась от предыдущих лет, ее уровень соответствует общеевропейской тенденции, заявил ранее журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, когда речь идет о выборах в Думу или избирают глав регионов, явка всегда выше, во время выборов муниципальных она ниже. «Это абсолютно такие общеевропейские тенденции», — отметил он.

По его словам, результаты губернаторских выборов свидетельствуют о поддержке гражданами кадровой политики Путина.

«Можно констатировать также и весьма внушительный кредит доверия, который был предоставлен голосовавшими кадрам, которые предлагались президентом. То есть мы видим поддержку кадровой политики президента», — сказал Песков.

Он также отметил, что целый ряд молодых выдвиженцев президента ранее не имели электорального опыта. Они имели достаточный опыт работы в различных министерствах и ведомствах, но электорального опыта не было.

«Вместе с тем люди доверяют Путину и поддерживают его кадровые решения. Об этом самым красноречивым образом говорят результаты выборов», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Итоги голосования

Выборы разного уровня прошли в России в единый день голосования 10 сентября в 82 из 85 регионов, в 17 субъектах выбирали глав регионов.

Все временно исполняющие обязанности глав регионов подтвердили свои полномочия. Почти все были избраны прямым всенародным голосованием. Большинство победителей получили большой кредит доверия избирателей и значительно опередили своих соперников.

Так, по результатам голосования главой Республики Бурятия стал Алексей Цыденов (87,43%), главой Карелии — Артур Парфенчиков (61,34%), руководить Мордовией будет Владимир Волков (89,19%). На досрочных выборах в Удмуртии лидерство одержал Александр Бречалов (78,16%), в Республике Марий Эл — Александр Евстифеев (88,27%), в Калининградской области — Антон Алиханов (81,06%), Новгородской области — Андрей Никитин (67,99%), Томской области — Сергей Жвачкин (60,58%).

Губернатором Пермского края избран Максим Решетников (82,06%), Белгородской области — Евгений Савченко (69,29%), Кировской области — Игорь Васильев (64,03%), Рязанской области — Николай Любимов (80,16%), Саратовской области — Валерий Радаев (74,63%), Свердловской области — Евгений Куйвашев (62,16%), Ярославской области — Дмитрий Миронов (79,32%).

Также на Крымском полуострове состоялись выборы губернатора Севастополя, на которых победу одержал Дмитрий Овсянников, набрав 71,05% голосов избирателей.

Единственные непрямые выборы прошли в Адыгее, где 10 сентября депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи утвердили Мурата Кумпилова на пост руководителя республики. Он был в числе трех кандидатур, предложенных президентом РФ, на рассмотрении депутатов.

Наказы из зеленой папки

За несколько месяцев до выборов Путин избрал новый формат встречи с руководителями регионов, на которых он не только заслушивал доклады губернаторов о текущем социально-экономическом положении, но и вручал им «зеленые папки», в которых содержались жалобы и замечания жителей, поступившие в адрес главы государства во время традиционной «прямой линии».

В преддверии выборов Путин успел провести рабочие встречи практически со всеми кандидатами в губернаторы.

В ходе таких бесед глава государства попросил руководителей на местах разобраться с проблемами, озвученными в обращениях людей. Наиболее распространенные из них касались сфер здравоохранения, образования, ЖКХ, получения различных видов социальной помощи, трудоустройства. Кроме того, люди жаловались на задержку зарплат и проблемы с обеспечением лекарствами.

Путин просил региональных руководителей докладывать ему о решении всех вопросов.

Источник: РИА Новости.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *