Отец троих мамолетних детей за взятку приговорен к штрафу в 100 тысяч

Дзержинский районный суд Ярославля рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что вначале июня текущего года инспектором по исполнению административного законодательства ОМВД России по Дзержинскому городскому району в ТРК «Альтаир» проводилась проверка соблюдения законодательства при использовании средств индивидуализации и товарных знаков.

В ходе проверки установлено, что в одном из магазинов осуществлялась реализации продукции маркированной логотипами товарного знака фирмы «Adidas» с визуальными признаками контрафактности. Действия предпринимателя по реализации контрафактного товара образуют правонарушение, предусмотренное ст. 14.10 КоАП РФ, за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа.

Продукция с визуальными признаками контрафактности была изъята инспектором в ходе проверки. В ходе документирования результатов проверки от представителя предпринимателя в адрес инспектора высказаны намерения дать взятку за прекращение административного производства и возврат изъятого товара. О противоправных действиях обвиняемого инспектор доложил руководству отдела полиции.

На следующий день 34-летней представитель предпринимателя лично передал инспектору взятку в размере 15 000 рублей у одного из домов по Ленинградскому проспекту. Действия обвиняемого проходили под контролем оперативных служб отдела полиции.

Обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. В качестве смягчающих обстоятельств по делу учтено наличие на иждивении троих малолетних детей, активное способствование расследованию преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *