О чем говорит разница между длиной указательного и безымянного пальцев

Соотношение длины указательного и безымянного пальца — показатель уровня тестостерона и эстрогена, с которыми человек столкнулся на стадии внутриутробного развития. Как отмечает Live Science, у мужчин обычно соотношение меньше (то есть безымянный палец длиннее указательного). И ученые считают, что описанное соотношение поможет предсказать спортивные успехи. Если соотношение небольшое, то человека может ожидать реальный спортивный успех. Профессиональные футболисты, как показало исследование, имеют меньшее соотношение, чем люди, не занимающиеся спортом или не играющие среди профессионалов.

То же относится к игрокам в баскетбол. Среди успешных спортсменов много мужчин, имеющих малое соотношение длины указательного и безымянного пальцев. В целом люди с малым соотношением длины пальцев неплохо проявляют себя в баскетболе, регби, гребле, беге, слаломе, сумо, серфинге, плаванье, теннисе и волейболе. По словам ученых, соотношение особенно важно для тех, кто соревнуется в видах спорта, опирающихся на стабильную среду, вроде гребли, бега, плаванья.

Уровень внутриутробного тестостерона влияет на рост и развитие нескольких органов, включая головной мозг, сердце, мышцы и кости, критически важные для спортивных показателей. К тому же, было доказано, что малое соотношение длины пальцев было связано с неплохими когнитивными и визуально-пространственными способностями благодаря лучшему развитию правой части мозга. Эти способности важны в спорте, где люди должны следить за полетом мяча, считывать игру и принимать тактические решения. А еще малое соотношение длины свойственно агрессивным и рискованным мужчинам.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *