Неудовлетворительные дороги и снегоочистка приводили прошлой зимой к ДТП

Готовность дорожно-эксплуатационных организаций к содержанию улиц и дорог зимой 21 сентября обсудили на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

– Очень важно обеспечить качественное содержание дорог областного значения будущей зимой и усилить контроль за работой подрядчиков, – подчеркнул директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев. – В зимний период 2016 – 2017 годов неудовлетворительные дорожные условия, в том числе из-за гололеда и невыполнения снегоочистки, сопутствовали ряду ДТП, в которых люди погибли или получили ранения.

Представитель департамента транспорта Денис Замараев сообщил:

– С основными поставщиками предприятие «Ярдормост» уже заключило договоры на поставку песко-соляной смеси, жидких реагентов. В наличии у подрядных организаций 811 единиц техники, в том числе 117 комбинированных дорожных машин и 87 грейдеров. Определены ответственные должностные лица за зимнее содержание дорог, проводится смотр техники.

Заместитель начальника регионального УГИБДД УМВД России Антон Царев на заседании комиссии попросил предоставить информацию о конкретных подрядчиках, которые будут обеспечивать дежурство спецтехники, включая тягачи, на проблемных участках дорог со сложным рельефом. Таких 19, в том числе подъем к Московскому проспекту по улице Гагарина в Ярославле. Городским властям поставлена задача обеспечить объездные пути и до середины ноября привести их в нормативное состояние.

В целом для содержания дорог областного центра зимой МУП «Спецавтохозяйство» уже заготовило две тысячи тонн песко-соляной смеси. Заключены договоры на поставку жидкого реагента. 6 октября в Ярославле пройдет смотр спецтехники.

Высокая степень готовности уборочной техники и в Рыбинске. Для обеспечения безопасности дорог здесь потребуется более 18 тысяч тонн противогололедных материалов.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *