Ростовский гравер Игорь Чернышов представил города Золотого кольца в Госдуме России

В Государственной думе Российской Федерации открылась выставка «Золотое кольцо в ростовских гравюрах», приуроченная к 50-летию туристического маршрута Золотое кольцо и Всемирному дню туризма. В церемонии приняли участие депутаты Государственной думы, представители региональных парламентов.

Открыл мероприятие депутат Государственной думы, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Игорь Игошин.

– Очень яркие образы и филигранная техника показывают величие наших городов, их историю, – сказал Игорь Игошин, оценивая представленные работы.

Депутат отметил, что за последние несколько лет внутренний туризм в стране интенсивно развивается, и такие города Золотого кольца, как Углич, Ростов, Ярославль, привлекают все больше российских туристов.

Организатором выставки выступила ростовская мастерская печатной графики «Арт-градъ» (музей-мастерская гравюры на территории Ростовского кремля). Гравер Игорь Чернышов представил свои работы, изображающие города и достопримечательности Золотого кольца и Ярославской области в исторической ретроспективе – на момент 100-летней давности. Тема гравюр – русские праздники. Так, в коллекции представлены изображения рождественской Москвы, пасхального Ярославля, Ростова на Масленицу, Троицы в Сергиевом Посаде, Ильина дня в Рыбинске и др.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *