Бывший председатель ярославского муниципалитета Павел Дыбин просит зарплату в областной думе

Завтра на очередном заседании Ярославской областной думы будет рассматриваться вопрос о принятии недавно избранного депутата облдумы Павла Дыбина на работу на постоянную основу с получением зарплаты.  Соответствующее заявление Павел Викторович подал в начале сентября. И профильный комитет облдумы на днях принял положительное решение.

Напомним, что Павел Дыбин был избран депутатом Ярославской областной думы в середине июля нынешнего года по одномандатному округу № 9 (Ленинский район Ярославля). Довыборы проводились на вакантное место, образовавшееся уже год назад, после перехода бывшего одномандатника по этому округу Ильи Осипова в депутаты федеральной Госдумы. К моменту участия в довыборах в облдуму Павел Дыбин был председателем муниципалитета Ярославля.  В этом кресле он оказался после того, как в начале мая бывший единороссовской лидер муниципалитета Павел Зарубин подвергся обструкции и был лишен высокой должности и депутатского мандата.

В сентябре прошли выборы в муниципалитет седьмого созыва, в них Павл Дыбин не участвовал, решив посвятить себя полностью работе в законодательном собрании областного уровня. Но не бесплатно, а устроившись на постоянную основу. Ежемесячная зарплата рядового депутата облдумы составляет более 70 тыс. рублей (плюс некоторые депутаты ухитряются получать несколько десятков тысяч рублей ежемесячно в качестве компенсаций расходов на депутатскую деятельность). А если Дыбин станет заместителем председателя комитета, председателем комитета или (а вдруг!) заместителем председателя думы, то его ежемесячное денежное довольствие поднимется до 120 тыс. рублей в месяц и выше. Впрочем, почивать на достигнутом остается не так долго, выборы нового созыва облдумы грядут через год.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *