Талантливые студенты-фармацевты России и Евразийского союза собрались в Ярославле

С 22 по 29 сентября в Ярославле проходит смена фармацевтического интернационального лагеря инноваций «ФИЛИН». В образовательном проекте принимают участие 80 студентов из 27 профильных вузов России, Белоруссии, Армении, Казахстана.

– Фармкластер – одна из наиболее активно развивающихся отраслей ярославской промышленности, – подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов. – Лагерь «ФИЛИН» уже не первый год собирает в Ярославле талантливых ребят. Наша задача – помочь им определиться с дальнейшей работой, показать возможности наших фармацевтических компаний. Кадровый вопрос сегодня является одним из самых актуальных для руководителей предприятий. Фармацевтический интернациональный лагерь инноваций «ФИЛИН» – это недельная образовательная программа для студентов выпускных курсов по наиболее актуальным вопросам производства лекарственных средств.

– Лагерь – это уникальный проект. В этом году мы собрали ребят из стран Евразийского союза, чтобы помочь определиться с дальнейшим выбором направления работы в рамках их профессии, – рассказала организатор проекта Ирина Наделяева. – Нам хочется вырастить новую фармацевтическую элиту, чтобы в будущем эти старшекурсники не просто разрабатывали новые лекарственные препараты, но и вершили политику, связанную с лекарственным обеспечением на таком большом пространстве.

26 сентября ребята побывали в Центре трансфера фармацевтических технологий, созданном на базе ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Здесь не только готовят высококвалифицированные кадры, но и занимаются разработкой технологий для получения новых высокоэффективных отечественных инновационных и импортозамещающих лекарственных средств.

Специалисты показали гостям лабораторию фармразработок и производства активных субстанций.

Рабочий день воспитанников лагеря строго расписан. Студенты уже посетили ярославское предприятие «Тева». Представители других фармацевтических компаний проводят различные тренинги и конкурсы. С лекциями и мастер-классами выступают ведущие специалисты отрасли.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *