Минус Сергей Ситников

Сегодня, 28-го сентября, на очередном заседании муниципального совета города Рыбинска народные избранники проголосовали за лишение депутатского мандата своего коллеги Сергея Ситникова. Решение было вынесено единогласно – всеми присутствующими на заседании 15 депутатами. Теперь вместо 25 в совете будут работать 24 человека.

Дело в том, что Сергея Ситникова как генерального директора ОАО «Управляющая компания» Рыбинский городской суд признали виновным по статье 201 УК в злоупотреблении полномочиями. Впрочем, в связи с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне он попал под амнистию и избежал реального наказания. Но  все-таки в августе 2017 после рассмотрения во всех инстанциях приговор вступил в законную силу.  И прокуратура стала требовать, чтобы депутаты исполнили закон и лишили мандата своего коллеги. Что и было сделано сегодня, правда, с опозданием: 30-дневный срок на принятие решения истек еще 23 сентября.

46-летний Сергей Анатольевич Ситников – уроженец Рыбинска, он один из старейших депутатов местного совета, впервые был избран в 2006 году. В декабре 2016 года в числе 8 единомышленников из-за разногласий с руководством совета и администрации города вышел из фракции «Единой России» в муниципальном совете.

Вообще, лишение депутатского мандата из-за вступившего в законную силу приговора суда – довольно редкий случай в нашей губернии. Можно припомнить разве что давнюю историю с областным депутатом Сергеем Замораевым и недавнее освобождение от депутатских обязанностей его думского коллеги Виктора Тамарова.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *