Скромный «Шинник»

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внес в областную Думу законопроект о продлении налоговых льгот для предприятий – спонсоров футбольного клуба «Шинник» на 2018 год.

– В текущем году благодаря действующему закону «Шинник» получил от ярославских предприятий помощь в размере 200 миллионов рублей, – рассказал директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Сорокин. – Это позволило не только сохранить один из старейших спортивных клубов нашей области, но и оздоровить в нем финансовую ситуацию. В частности, кредиторская задолженность уменьшилась на 20 миллионов рублей. Ожидается, что если действие льгот по налогу на имущество для предприятий, оказывающих спонсорскую помощь, сохранится, то в следующем году размер поступлений будет не меньше.

Александр Сорокин сообщил, что взносы на поддержку «Шинника» в этом году сделали НПО «Сатурн», Ярославский радиозавод, «Ярославльводоканал». Руководитель департамента также отметил, что бюджет клуба – один из самых скромных во всей Футбольной национальной лиге. Продление льгот для спонсоров позволит «Шиннику» выйти на новые позиции в первенстве ФНЛ и кубке России.

Добавим от «ЗК». Последние четыре матча в первенстве  ФНЛ «Шинник» то ли слил, то ли проиграл по делу и с третьего места скатился на девятое. Ну, никак не хотят ребята бороться за премьер-лигу. Отчасти руководство клуба можно понять: там потребуется денег как минимум вчетверо больше, а где их взять.

Правда, в кубке России последний матч команда выиграла у представителя премьер-лиги «Урала» со счетом 3:0 и вышла в одну восьмую розыгрыша кубка.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *