И примешь ты смерть от коня своего… Кому больше всего не мил Путин?

  Игорь Стрелков, бывший герой Донбасса, на днях заявил, что Запад списал Путина в утиль и в скором времени следует ожидать устранения нашего президента с большой политической арены.

Кто-то увидел в этом непочтительность к президенту, кто-то – напротив, некое заигрывание с ним, призыв к объединению ради спасения власти…

На мой взгляд, Родина – это не правительство. Не надо путать страну и народ с кучкой политиканов-временщиков.

Патриот – не тот, кто всегда и обязательно поддерживает власть. Не надо путать патриотов с холуями.

Стрелков не призывает сплотиться именно вокруг Кремля ради поддержки сегодняшней власти. Как раз наоборот, он говорит о том, что сегодняшняя власть полностью обанкротилась и её смена – вопрос времени.

Я лично тоже полагаю, что Путин перешёл красную черту. Он перестал быть для Запада своим. И не только для Запада.

У нас в России все денежные тузы, вся политическая элита тесно связаны с Западом. Если и есть единичные исключения, то это именно исключения, которые не делают общей погоды.

Поэтому Путин, расплевавшись с Западом, независимо от того, желал ли он этого изначально – стал головной болью для российской элиты. В том числе и для тех, кто обязан ему своей карьерой.

Не надо кивать на какого-нибудь Навального или уж тем более на каких-нибудь маргиналов типа Удальцова-Касьянова.

Лучше вспомните, что произошло в своё время в Советском Союзе. Там ведь тоже существовали диссиденты, каждый второй из которых стучал в КГБ. Но советскую власть обрушили вовсе не они, не какие-нибудь Сахаровы-Боннэр-Галичи. Нет!

Советский Союз был уничтожен руками советско-партийной элиты, руками таких высокопоставленных коммунистов с многолетним партийным стажем и незапятнанной репутацией как Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе.

Хотя, казалось бы – эти люди должны были быть благодарны советской власти за то, что она их вытащила из грязи в князи, возвысила на недосягаемую высоту, о чём при другой власти эти провинциалы не могли бы и мечтать.

Но это именно казалось бы. Психология человека (особенно психология возвышенного и обласканного хама) – штука сложная.

 

Так вот, я думаю, что и в наше время если власть рухнет – то вовсе не от рук тех, кого обзывают экстремистами или агентами Госдепа. Нет! Продадут те, кто трёт шкуру рядом с Путиным. Поскольку предают всегда только свои.

Точно так же, как именно свои сдали Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, Слободана Милошевича, Николае Чаушеску и многих других.

Это среди простонародья распространена восторженная любовь к царю-батюшке, порой даже не весьма заслуженная им. Элите же Путин давно надоел хуже горькой редьки своим нежеланием или неумением находить общий язык с вашингтонским обкомом.

Там никакой восторженности нет и в помине, есть только одна досадливая мысль: «Да когда ж вся эта нервотрепка кончится!» И то, что Путин время от времени элиту шерстит, доводя подчас до тюремных посадок, да ещё изредка выказывает робкие симпатии к советскому прошлому – это доставляет ещё больше досады…

Так что мысль о возможном сливе любимца нашего народа не кажется мне чересчур фантастической. Сливает-то властителей, еще раз повторюсь, вовсе не народ!

Другое дело, что я не верю в силу тех партий, которые Стрелков призывает к объединению в преддверии возможного переворота. Там сплошь – политические карлики, которые и дня не проживут, если вдруг рухнет вся нынешняя, завязанная исключительно на Путина система власти. В чем главная его сегодня сила – и главная слабость оказавшейся у разбитого политического корыта страны.

Олег КИЗИМ, Публицист.ру

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *