Ярославские забеги по Золотому кольцу завершились в древнем Ростове – кто победил

1 октября в Ростове прошел предпоследний этап спортивно-массового мероприятия «Бегом по Золотому кольцу» 2017. В этот день город объединил профессионалов и начинающих бегунов, любителей активного отдыха и туристов.

В рамках соревновательного дня все желающие могли попробовать свои силы на одной из трех предложенных дистанций – 3 км, 10 км и 21,1 км.

Победителем полумарафона стал спортсмен из Петербурга, 34-летний Михаил Быков.  Он преодолел дистанцию за 1 час 8 минут 5 секунд.

Вторым финишную линию пересек любитель бега из Вологодской области Евгений Столяров. Ну а третьим был представитель Ярославской области, житель Пречистого Николай Рябинин. Он уступил лидеру около двух минут.

В рамках полумарафона прошел фестиваль «Добавь движения». На протяжении всего дня участников и зрителей ожидало множество приятных сюрпризов. Работали концертные площадки и мастер-классы по различным видам спорта. Здесь можно было не только проникнуться атмосферой спортивного праздника, но и познакомиться с теми видами спорта, которые активно развиваются в Ярославской области. У родителей была возможность выбрать спортивную школу для своих детей.

Также состоялись детские старты на 400 и 800 метров и забег для людей с ограниченными возможностями здоровья на 800 метров.

Забеги в Ростове завершили ярославскую серию проекта «Бегом по «Золотому кольцу». Полумарафоны уже состоялись в Тутаеве, Угличе, Мышкине, Переславле-Залесском, Рыбинске и Ярославле.

Заключительный этап большого спортивного праздника пройдет в Москве 15 октября.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ярославские забеги по Золотому кольцу завершились в древнем Ростове – кто победил

  1. Данила
    02.10.2017 из 18:04

    Чего то среди призёров нет Мэра города Переславля — Залесского Волкова Он совершает пробежки каждый день и, справедливо,чтобы не протирать штаны и юбки, призывает включиться в свою команду и депутатов Переславской Городской Думы. Но видать сидеть сутками и выносить Постановления,которые готовит Администрация Городского Округа спокойнее.Ну ничего,забеги по «Золотому кольцу продолжатся,и будем надеяться на успех переславцев,тем более,что отдел физкультуры и спорта возглавила опытный спортсмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *