На ярославского федерального инспектора Василия Несветайлова заведено уголовное дело

В отношении Главного федерального инспектора по Ярославской области аппарата полномочного представителя Президента по ЦФО Василия Несветайлова возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).  Василий Несветайлов подозревается в убийстве на охоте егеря.

Трагедия произошла 19 сентября в Первомайском районе.  Василий Несветайлов выстрелом из своего охотничьего карабина убил местного егеря Сергея Рябкова.

Федеральный инспектор приехал в Первомайский район поохотиться на медведя. Егерь был заранее предупрежден о визите высокого чиновника.  Вместе с Несветайловым прибыли еще трое сопровождающих. Охота оказалась удачной, зверя добыли.  Как рассказывают местные жители, приезжие и егерь возвращались  с охоты уже к вечеру, вышли на дорогу и тут заметили свежие следы кабана. Федеральный инспектор решил добыть еще и кабана и пошел по следам через перелесок на поле. Егерь и еще трое мужчин остались на дороге. По словам очевидцев, Несветайлов стал высматривать дичь через прицел ночного видения своей винтовки и в какой-то момент, видимо, потерял ориентировку.  Сергей Рябков заметил, что дуло карабина направлено прямо в сторону стоявших на дороге и поспешил предупредить об этом спутников, а сам попытался подать охотнику сигнал. Грянул выстрел, пуля попала  егерю в шею, не оставив шансов на жизнь.

Погибшему Сергею Рябкову было 49 лет. Егерем он работал последние 8 лет, до этого трудился в сельском хозяйстве, больше десяти лет был председателем местного колхоза «Заветы Ильича».  Жил в деревне Костромка, что в восьми километрах от села Семёновское Первомайского района, у него остались жена, взрослые сын и дочь, двое внуков. Местные жители отзываются о Сергее Рябкове исключительно положительно, на его похороны собралось множество народу. Виновник трагедии на похоронах не присутствовал, не было и представителей от федеральной структуры. На следующий день после случившегося Василий Несветайлов ушел в отпуск, в котором пробудет до середины октября. И вряд ли выйдет из отпуска на свое рабочее место.

Должность главного федерального инспектора по Ярославской области Василий Федорович Несветайлов занял пять лет назад – 1 октября 2012 года, сменив на этом посту выходца из ФСБ Александра Киселева.

Василий Несветайлов родился в 1957 году в селе Алешня Сумской области Украины. Окончил Сибирский металлургический институт в городе Новокузнецке Кемеровской области. Затем многие годы трудился на промышленных предприятиях, на руководящих постах в энергетических компаниях в различных регионах страны, в частности в соседней Костромской области. В 2005 — 2006 годах был генеральным директором ОАО «ТГК-2», головной офис которой находится в Ярославле. Прежде чем занять должность главного фединспектора по Ярославской области, Василий Несветайлов работал главой управы Левобережного района Москвы, директором департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы по Северо-Западному административному округу и старшим преподавателем кафедры «Бухгалтерского учета и аудита» РЭУ им. В.Г. Плеханова.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *