Владимир Голубев снова отличился — в отношении 57-летнего сладострастника возбуждено уголовное дело

В  полицию поступили заявления о том, что неизвестный совершает насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек в Красноперекопском районе Ярославля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Красноперекопскому району и областного УМВД установлен подозреваемый местный житель 1960 г.р.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области в отношении местного жителя 1960 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, возбуждено уголовное дело предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
По данным следствия, в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года  злоумышленник, находясь на территории Красноперекопского района города Ярославля, неоднократно, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 8 до 10 лет.

Как позднее стало известно, мужчина арестован. Сладострастником оказался известный ярославский предприниматель, «водочный король», владелец ночного клуба «Мед» и ресторана «Поплавок» Владимир Голубев.
Сотрудники уголовного розыска продолжают оказывать оперативное сопровождение по данному уголовному делу.

Это далеко не первое уголовное дело местного миллионера, который с некоторых пор официально числится безработным.

В феврале нынешнего года Кировский районный суд Ярославля признал Владимира Голубева виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму 32 млн. рублей. И приговорил к трем годам лишения свободы условно, и тут же амнистировал … в связи с 70-летием Победы. Имущественный ущерб бюджетной системе РФ был причинен в результате деятельности ООО «Торговый дом «Апрель Плюс» (основной вид деятельности — оптовая торговля алкогольными напитками), учредителем и владельцем которого являлся Голубев.  Расследование уголовного дела тянулось рекордные сроки  – с 2011 года, и дошло до суда в августе 2016. В феврале 2017 суд  признал, что Голубев с 2007 года использовал различные схемы уклонения от уплаты налогов,  с помощью которых коммерческое общество не заплатило в бюджет налоги на сумму более 32 миллионов рублей. Поскольку за прошедшие полгода предприниматель добровольно долги не возвращал, судебные приставы-исполнители в августе нынешнего года начали принудительное взыскание с ареста принадлежащего должнику автомобиля премиум-класса BMW 760 Li.

Долгие годы Владимир Голубев, известный своими эксцентричными выходками и связями с криминальными авторитетами, являлся почти неприкасаемым. По-слухам потому, что хорошо спонсировал некоторых руководителей Ярославля (кое-кто из них плавно перебрался и в более высокие властные структуры), и даже высокопоставленных чинов из правоохранительных органов. Хотя о том, что успешный бизнес Голубева строится на левом обороте алкоголя, многие говорили вслух. Ветераны ярославской милиции еще много чего могут рассказать о начале бизнес-карьеры Голубева. О том как он за ящик водки переписывал на себя квартиры спившихся и опустившихся граждан, а их самих выселял в брошенные развалюхи во Фрунзенском и Красноперекопском районах, как в девяностые годы торговал паленым алкоголем, разводя  водой спирт «Рояль» с помощью стиральных машин… И каждый раз Голубеву по разным причинам удавалось  отделываться лишь легкими неприятностями.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *